您的位置:主页 > 手机中特网 >

2017年全国常识产权体系党建工作交换会在海口举行_海南消息核心_

时间:2017-12-01 14:12来源:未知 点击:

    深入学习宣传贯彻党的十九大精神

    切实把思想行为凝聚到建设知识产权强国上来

    ——2017年全国知识产权系统党建工作交流会在海口举办

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神特殊是习近平新时代中国特色社会主义思惟,把全系统党员干部的思想和举动同一到大会精神上来,把智慧和力气凝聚到知识产权强国建设上来,2017年11月29日,国家知识产权局在海南省海口市举办;全国知识产权系统党建工作交流会;。国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威缺席做重要讲话,海南省科技厅党组书记叶振兴到场并致辞,会议由国家知识产权局专利局副局长徐治江主持。来自全国各地知识产权局主管党建工作的负责同道及有关职员近百人齐聚椰城,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严密联合党的十九大对知识产权事业发展做出的战略部署,进一步正确掌握党建工作的新局势新任务新请求,切实加强做好党建工作的使命感、义务感和紧急感,一直进步党建工作的时代性,针对性和实效性,为知识产权强国建设提供顽强保障;为主题进行交换学习。海南的代表是海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海。

    会议上,肖兴威书记全面回想了五年来,全国知识产权系统紧紧团结在以习近平同志为中心的党中央四周,自觉向党中央看齐,坚定保护党中心威望而做出的详细工作:深入落实全面从严治党政治责任,当真贯彻中央“八项划定;精神,紧紧捉住贯彻“党的大众路线教导实际运动;“三严三实;“两学一做;等大项集中教育的有利机会,不断强化党员干部的党性涵养和党性锻炼,有力地推动了各项任务的落实,增进知识产权事业发展进入了簇新的阶段。与此同时,全国知识产权系统的党建工作也产生了重大变更,对党建工作和党风廉政建设工作的器重前所未有,紧紧抓住落实全面从严治党要求这一重要机会,凸起重点,把握要害,狠抓落实,动摇幻想信心,补足精神上的“钙;,党的思想建设功效明显;着力培养提拔知识产权事业须要的好干部,鼎力加强基层、党的组织建设获得新进展;坚定不移地增强党的风格建设,党群干群关联不断增强;保持以零容忍立场反对腐朽,廉政建设和反腐烂工作向纵深发展;踊跃推动党的建设轨制改造,党的建设迷信化程度显著提高;各级党组织及其负责人不断强化抓党建的思想自发,基层党委党的领导核心作用得到施展,基层党总支(支部)战役碉堡作用得到体现,党员先锋榜样作用充分展示。党建工作已经步入正轨,浮现出连续加强改良,不断向上向好的态势。

    十九大落幕后,国家知识产权局第一时光召开党组会、党组核心组实践学习扩展会,党组书记、局长申长雨逐个转达了十九大呈文、中央纪律检讨委员会工作讲演和《中国共产党章程》修正有关精神,分享了大会盛况,泛论了参会感触;号召全局规模内发展“万名党员大学习活动;。申长雨同志自动走进系统、深入基层,先后主持召开了12次会议学习宣传贯彻党的十九大精神,要求全系统各级党组织和宽大党员干部要进一步坚固建立“四个意识;,坚决“四个自负;,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央坚持高度一致;要重视环绕“两学一做;学习教育常态化制度化、党建工作大调研、“三会一课;制度年活动等党组年度重点工作及党的十八大以来党建结果梳理,从严从实全面推进全系统学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到了人人学、人人懂、人人信、人人用。

    目前,全国知识产权体系范畴内学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮已经构成。党率领国民建设国度,走向振兴,以雄伟蓝图凝集人心,用苦干实干开启将来。知识产权是宏伟蓝图的主要组成局部,肖兴威提出多少点看法,激励在座知识产权人深入掌握新目的,百折不挠,持之以恒,为谱写社会主义古代化新征程的绚丽篇章斗争尽力,为决胜全面建成小康社会、篡夺新时代中国特点社会主义巨大胜利、实现中华民族伟大中兴的中国梦做出更大奉献:一是充足意识深刻学习宣扬贯彻党的十九大精力的重大战略意思,以更大的信心跟力度把这项重要政治义务放松抓实抓好;二是以习近平新时期中国特色社会主义思维为指引,全面落实党对知识产权事业的引导;三是要牢牢缭绕党的十九大总体安排,为牟取新时代中国特色社会主义事业伟大成功供给刚强有力的知识产权战略支持。

    海南省科技厅党组书记叶振兴表现,此次党建工作交流会是在全国知识产权系统深入贯彻学习党的十九大精神,全面推进从严治党的新情势下召开的,是国家局对海南工作的支撑和厚爱,也是全面推动海南党建工作一个很好的契机。近年来,海南省科技厅党组在国家科技部和知识产权局的关心和指点下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和省第七次党代会精神为领导,以落实全面从严治党要求为主线,以翻新、和谐、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以推进机关党建尺度化、标准化建设为抓手,不断深化党的思想、党的制度、党的工作,不断增强全面从严治党的系统性、发明性和实效性,为推动海南知识产权工作提供了坚强的思想和组织保障。今后,海南省科技厅、知识产权局要把全系统党员干部的思想和行动进一步统一到大会精神上来,着力晋升党组织的凝聚力、号令力、束缚力,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化政治引领、提高工作水平、增强服务才能,以党建为引领,以党建促业务、以党建促服务、以党建促发展,为推动海南省知识产权强省建设提供坚强保证。

    会议同期,广东省常识产权局与海南省知识产权局为进一步推进双方策略配合,举行了《粤琼深入知识产权协作框架协定》签署典礼。

 

相关的主题文章: